Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Александр Сергеевич Корнилов: «Весь сезон прошел удачно»

Александр Сергеевич КорниловКоманда сборной летающих лыжников нижегородской области сразу после наступления Нового года начинает подготовку к очередным 7-8 этапам Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина в г.Уфа. О том, как завершается 2014 год для воспитанников нижегородской СДЮСШОР и какие задачи ставятся перед ребятами на будущий год поделился старший тренер сборной региона Александр Корнилов.

Александр Сергеевич, с каким настроением заканчивается год для сборной СДЮСШОР?

Сезон подготовительный провели неплохо. Наработали много прыжков в летний период. Сейчас, к сожалению, вынуждены оставаться без прыжков. В связи со сложным финансовым положением в конце года. Сами понимаете, трамплинов в Нижнем нет, тренироваться на других комплексах нет возможности, это слишком дорого обходится школе. Поэтому первые прыжки состав сборной региона начнет только после нового года, вначале января и непосредственно на стартах. Вот и думаете, какое у нас настроение? Когда человек сидит без воды, что может быть? Мы тренируемся, конечно, и сейчас, но только «технически», так сказать в сухую. Но надеемся, что плодотворный летний период, когда мы наработали большой объем прыжков даст нам возможность выступить в Уфе достойно.

Тем не менее, за этот год было много наград и всегда их приятно считать. Сколько и каких именно достижений сборная области положила в свою спортивную копилку за прошедшие 12 месяцев и вначале этого зимнего сезона?

Последние достижения на открытом Чемпионате России, пожалуй, знаковый момент, сразу пять «золотых» медалей, одно «серебро» и одна «бронза». Считаю, что такой результат в какой то степени неожиданный, где нас порадовала команда юниоров. Мы заняли 1 место, а также взяли «золото» в командных соревнованиях Микс.

Все ли удалось реализовать в этом году? Какие задачи ставятся перед спортсменами на ближайшее будущее?

Если учесть, что нижегородцы принимали участие в Олимпийских играх Сочи-2014, а в команде сборной страны были представлены сразу два нижегородца, то, безусловно, это успех. Результаты - это уже дело второе. Весь сезон прошел удачно - выигрыши в командных соревнованиях зимой, также как и летом на Чемпионате России в Сочи, где были отличные результаты. Что касается задач на будущее – то, позвольте я уж честно скажу, в этих сложных условиях, с отсутствием трамплинов в регионе, школа должна выдержать свой уровень, на который она смогла выйти за последние несколько лет.

Учитывая все это, есть ли у школы резерв? Есть подрастающие спортсмены, которые могут создать серьезную конкуренцию прыгунам сегодняшней сборной?

На данный момент есть ребята, которые уже могут конкурировать и отбираться на Олимпийский фестиваль. Сразу после праздников многие из юниоров на выезде будут готовится к отборочным стартам, которые пройдут в Чайковском. Сложно нам, конечно, растить подрастающее поколение, если мы имеем лишь один трамплин, построенный своими руками. Безусловно потенциал есть, большой потенциал. Школа живет. И остается надеется , что в ближайшем будущем мы совершим первые прыжки на родных трамплинах. Ну а в преддверии Нового года, всем коллегам и воспитанникам нашей родной школы желаю набраться терпения, сжать, как говориться, волю в кулак и ждать, когда у нас появится свой комплекс трамплинов.

пресс-служба
СДЮСШОР