Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Фотогалерея


Чемпионата и пе...

Денис Корнилов
госуслуги

Международные

М.Максимочкин установил личный рекорд!

Нижегородский летающий лыжник Михаил Максимочкин установил личный рекорд на летном трамплине в г.Планица.

Поздравляем Михаила Максимочкина с хорошим результатом на XXVII Всемирной зимней Универсиаде!

Наш Михаил Максимочкин ( прыжок на 88 м.) в паре с Анастасией Гладышевой (прыжок на 79 м.) показали второй результат.

Энгельберг. Итоги 8-9 этапов Кубка Мира

В Швейцарии в г. Энгельберг завершились 8 и 9 этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. В составе сборной РФ в соревнованиях принимал участие нижегородский спортсмен Михаил Максимочкин. По итогам первого дня соревнований 20 декабря воспитанник нижегородской СДЮСШОР занял 41 место.

Еще два спортсмена сборной страны Ильмир Хазетдинов и Владислав Бояринцев заняли 27 и 38 место соответственно. Еще один российский спортсмен Дмитрий Васильев не смог пройти квалификационный раунд.

Во второй день соревнований 21 декабря нижегородскому спортсмену Михаилу Максимочкину удалось улучшить результат. Он смог попасть в «тридцатку» сильнейших, став 19. Этот результат дал возможность спортсмену заработать очередные очки Кубка Мира в этом сезоне, а также войти в топ-50 лучших спортсменов общего зачета Кубка Мира.

Пьедестал почета разделили:

20 декабря

  • 1 место –Рихарт Фрайтак (Германия)
  • 2 место - Роман Куделька (Чехия)
  • 3 место - Михаель Хайбек (Австрия)

21 декабря

  • 1 место – Роман Куделка (Чехия)
  • 2 место – Симон Аманн (Швейцария)
  • 3 место – Михаель Хайбек (Австрия)

Пресс-служба СДЮСШОР

Лиллехаммер. Итоги 4-5 этапов Кубка Мира

В Норвегии в г.Лиллехаммер завершились 4 и 5 этапы Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. В составе сборной РФ в соревнованиях принимали участие два нижегородских спортсмена Михаил Максимочкин и Денис Корнилов.

Второй этап Кубка Мира. Кусамо

Сегодня в г. Кусамо ( Финляндия) завершился второй этап Кубка Мира 2014-2015 по прыжкам на лыжах с трамплина в личных соревнованиях.

Завершился первый этап Кубка Мира 2014-2015. Команды

Сегодня в г. Клингентале ( Германия) завершился первый этап Кубка Мира 2014-2015 по прыжкам на лыжах с трамплина. В командных соревнованиях приняли участие 12 сборных стран мира . Российскую команду представляли четыре спортсмена : Ильмир Хазетдинов ( республика Башкирия), Владислав Бояринцев ( Санкт-Петербург), а также двое нижегородцев - Михаил Максимочкин и Денис Корнилов.

Харри Олли: «Хотелось бы вернуться в Кубок мира»

Харри Олли: «Хотелось бы вернуться в Кубок мира»



Вице-чемпион мира 2007 года по прыжкам на лыжах с трамплина финн Харри Олли, вернувшийся в большой спорт после долгого перерыва и проблем с алкоголем, поставил скромные планы на предстоящий сезон.

«Моя первая цель – добиться права участвовать в этапе Кубка мира в Руке. Надеюсь, мне это удастся. Летняя подготовка прошла отлично, и теперь главное – воплотить все наработки на официальных стартах. А дальше будет видно. Хотелось бы регулярно стартовать на этапах Кубка мира», - сказал Олли.
В прошлом сезоне он участвовал в этапах Континентального Кубка. Этап Кубка мира в Руке пройдет 28-30 ноября, а сезон в прыжках с трамплина начнется за неделю до этого в Клингентале.

Источник: Ilta Sanomat

Ассоциация лыжных видов спорта России, 30.10.2014

Фото: rsaski.ru

Филипп Шоен: «Турне четырех трамплинов - главная цель на сезон»



Фото: berkutschi.com

После успешного для себя летнего Гран-при молодая звезда сборной Норвегии по прыжкам на лыжах с трамплина с уверенностью смотрит на грядущий сезон 2014/2015. Во время Турне четырех трамплинов он хочет пройтись по стопам австрийца Томаса Дитхарта.

Он - человек, который удивил нас во время ЛГП-2014 - хотя Филипп Шоен и не украсил свое взлетное лето победой в общем зачете ЛГП, пропустив заключительные этапы, этой зимой он входит в число основных фаворитов. Но несмотря на то, что вишенкой сезона считается чемпионат мира в Фалуне, юный норвежец ставит Турне четырех трамплинов на первое место в своем рейтинге целей на сезон.

«Турнир четырех трамплинов - это самый главный турнир, который мечтает выиграть каждый прыгун на лыжах с трамплина. В прошлом году Томас Дихарт возник просто из ничего и выиграл его, а ведь никто до этого даже подумать о таком не мог. Этой зимой я бы с удовольствием прошел по его стопам», - высказался Шоен. «Турне четырех трамплинов - это моя главная цель на сезон».

У Дитхарта в прошлом году ситуация складывлась почти также как и для Шоена сейчас: как и австриец, юный норвежец долгое время находился за пределами национальной сборной Норвегии, таким образом, тренировавшись вдали от таких именитых топ-прыгунов страны как Бардал, Якобсен и компания. « Прибывать в расположении сборной, разумеется, имеет свои плюсы - это касается экономической и материальной стороны, но это не моя цель. В настоящий момент, я абсолютно доволен», - Шоен также озвучил, что поддерживает тесный контакт с главным тренером сборной Александром Штёклем.

Юная звездочка надеется на попадание в команду на старт Кубка мира в Клингентале, после успешно законченной тренировочной сессии на ледяной лыжне в Оберстдорфе. «Я надеюсь, что я получу свой шанс на выступление в Клингентале. Но уровень в нашей сборной высок, я еще должен доказать, что я достоин этого места».

Berkutschi.com, 29.10.2014

Ирина Аввакумова – третья в итоговом зачёте Гран-при по прыжкам на лыжах; россиянки – третьи в Кубке наций

21 сентября в Алматы (Казахстан) проходит этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Во первом старте этапа победный дубль оформила японка Сара Таканаси. В призовую тройку вошли также немка Катарина Альтхаус и словенка Майя Втич. Лучшая из россиянок Софья Тихонова заняла пятое место. В итоговом общем зачёте Гран-при Таканаси одержала победу (200 очков), Альтхаус стала второй (125), россиянка Ирина Аввакумова – третьей (112). В Кубке наций россиянки замкнули призовую тройку, первенствовали японки. 

Прыжки на лыжах с трамплина. Гран-при. Пятый этап. Алматы (Казахстан), 21 сентября.

Женщины. Второй старт. К-95. 1. Сара Таканаси (Япония) – 240,1. 2. Катарина Альтхаус (Германия) – 215,0. 3. Майя Втич (Словения) – 210,3… 5. Софья Тихонова – 196,0… 8. Ирина Аввакумова – 188,4… 15. Анастасия Гладышева – 168,0… 18. Александра Кустова – 150,6… 25. Дарья Грушина – 107,3… 27. Любовь Альчикова (все – Россия) – 34,0.

Итоговый зачёт Гран-при (после двух стартов). 1. Сара Таканаси (Япония) – 200. 2. Катарина Альтхаус (Германия) – 125. 3. Ирина Аввакумова – 112… 8. Софья Тихонова – 71… 16. Александра Кустова – 29… 18. Анастасия Гладышева – 24… 27. Дарья Грушина – 11… 29. Любовь Альчикова (все – Россия) – 6. Итоговый зачёт Кубка наций. 1. Япония – 296. 2. Словения – 190. 3. Россия – 183.

«Весь спорт», 21.09.2014

Поляк Вольны сделал победный дубль на австрийском этапе континентального Кубка по прыжкам на лыжах; Александр Сардыко – 34-й

21 сентября в Штамсе (Австрия) завершился этап континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Победный дубль оформил поляк Якуб Вольны. В призовую тройку вошли также словенец Анзе Ланисек и немец Пьюс Пашке. Лучший из россиян Александр Сардыко занял 34-е место. 

Прыжки на лыжах с трамплина. Этап континентального Кубка. Штамс (Австрия), 21 сентября.

Мужчины. К-105. Второй старт. 1. Якуб Вольны (Польша) – 250,5. 2. Анзе Ланисек (Словения) – 249,5. 3. Пьюс Пашке (Германия) – 248,4… 34. Александр Сардыко – 102,5. 35. Антон Калиниченко – 102,1… 51. Роман Трофимов (все – Россия) – 85,9.

«Весь спорт», 21.09.2014