Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

ПОЗДРАВЛЯЕМ КОМАНДУ по прыжкам на лыжах с трамплина с успешным выступлением на чемпионате России в г.Сочи 12-15 октября 2015 г .

 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ (личные) трамплин К-95м.

3 место - Денис Корнилов

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ (личные) трамплин К-125м.

1 место - Денис Корнилов

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ (командные) трамплин К-125м.

1 место команда - Н.Новгород-1

в составе:

  • Михаила Максимочкина
  • Дениса Корнилова
  • Романа Трофимова
  • Александра Сардыко

4 место команда - Н.Новгород-2

в составе:

  • Андрея Пачина
  • Алексея Буйволова
  • Ивана Ланина
  • Сергея Шулаева

Итого: 2 золотые медали и 1 бронзовая.

Геннадий Чижов: прыжок на 144,5 м Михаила Максимочкина – уровень мирового класса

15 октября, в Сочи завершился летний чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. В командных соревнованиях победила первая команда Нижегородской области (Михаил Максимочкин, Денис Корнилов, Роман Трофимов и Александр Сардыко). Лучшие результаты в обоих прыжках у Михаила Максимочкина (138 и 144,5 м). Второе место у представителей Санкт-Петербурга, третья – команда Московской области. Итоги старта специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову подвел старший тренер мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и личный тренер Михаила Максимочкина Геннадий Чижов.

— Очень рад за Михаила Максимочкина, — отметил Геннадий Чижов. — Его излишнее желание прыгать как можно дальше сыграло с ним злую шутку и не позволило молодому, но уже опытному спортсмену попасть в призовые тройки. Хотя готов он был очень хорошо. Но сегодня Миша успокоился, собрался. На командные соревнования Максимочкин всегда выходит предельно сосредоточенным, независимо от уровня стартов. Именно в команде выделяются его качества одного из лидеров сборной России. Сегодня мы еще раз в этом убедились. Очень важно для Михаила не только эта победа и оба лучших прыжка. Особенно психологически ценно установление рекорда, все-таки 144,5 метра — это уже уровень мирового класса. По итогам трех стартов не могу не выделить и других нижегородцев — Дениса Корнилова и Романа Трофимова. Роман завязал на соревнованиях в Сочи конкуренцию участникам нашей основной команды.