Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования
      Специализированная детско-юношеская
    спортивная школа олимпийского резерва
  по прыжкам на лыжах с трамплина и
лыжному двоеборью

Три победы одержали нижегородские "летающие лыжники" на этапах Кубка России

 

Соревнования прошли в Нижнем Тагиле и Чайковском.

В феврале спортсмены нижегородской школы приняли участие в пяти этапах Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина.

Пятый и шестой этапы прошли в Нижнем Тагиле 9 и 10 февраля, седьмой — в Чайковском 24 февраля, 9-10 финальные этапы в Чайковском 10 – 12 марта

Успешно выступила в соревнованиях нижегородка Наталья Соловьева, ставшая сильнейшей на пятом и седьмом этапах Кубка, в финальном 9 этапе она заняла 4 место.

Еще одно золото на счету Александра Сардыко, победившего в Чайковском.

Также следует отметить бронзу нижегородцев Александра Шувалова и Ивана Ланина, которые замкнули тройку призеров на шестом и седьмом этапах Кубка России.

Нижегородские летающие лыжники стали призерами финальных этапов Кубка России

Воспитанники нижегородской СДЮСШОР Иван Ланин и Александр Сардыко стали призерами девятого и десятого этапов Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина, которые завершились 12 марта в Чайковском Ланин стал вторым, а Сардыко замкнул пьедестал почета.

Кроме того, в 9 этапе в десятке сильнейших еще трое нижегородцев - Михаил Максимочкин остановился в шаге от призового подиума, Никита Товкес показал пятый результат а Александр Шувалов стал седьмым., в 10 этапе также трое нижегородцев – Никита Товкес стал четвертым, а Михаил Максимочкин и Александр Шувалов заняли седьмое место.

В общем рейтинге по сезону 2016-2017 г.г. среди мужчин: 3 место – Сардыко Александр, 4 место - Ланин Иван,6 место Шувалов Александр, 11 место Шулаев Сергей, 14 место Товкес Никита.

Среди женщин у Натальи Соловьевой 2 место, у Марии Зотовой 7 место.

Стоит отметить, что 18-19 марта именно в Чайковском состоится финал Континентального Кубка, где за медали поведут борьбу сильнейшие летающие лыжники из России, Австрии, Канады, Великобритании, Чехии, Польши, Германии и других стран. В составе сборной команды России будут участвовать четыре нижегородца Денис Корнилов, Михаил Максимочкин, Роман Трофимов и Александр Сардыко.